2019年7月5日(金):
5日は行事食!「七夕メニュー」
のりまき(酒と塩とごま油)のシンプルな味付けにお魚ソーセージとカニカマボコとキュウリ!残りがなかったので、みんなよく食べてくれた。
そうめんもきれいに盛り付けましたよ~~
今週の預かり保育のおやつを紹介!
月曜日:鮭と青菜のおにぎり←鮭をこんがり焼いてこまかくほぐして混ぜます
火曜日:シリアルバー←今回はフルーツグラノーラと玄米フレークを入れました。あっさり味に仕上がりました
水曜日:わらび餅←夏にひんやりぷるんぷるん
木曜日:あんみつ←手作り寒天とみかんと桃入り!あんこは和菓子屋さんのお手製あんこ(写真とるの忘れました。。。)
金曜日:揚げパンきなこ←やはり今日も米粉ロールで作りました。
【きゅうしょくしつ】
この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/news/3116.htm/trackback
コメントはまだありません
最初のコメントをどうぞ!
コメントをどうぞ