2019年5月31日(金):
今週は29日と30日に、子どもたちが園で育てたタマネギをオニオンリングフライにして出しました。
と~~ても甘くておいしかったです!みんなありがとう~
そして今週の預かり保育おやつの紹介
月曜日:レーズンクッキー&ミックスジュース
白桃:バナナ:ミカン:牛乳:砂糖:氷 をミキサーにほりこんで~~ミックスジュース♪
みんなミックスジュースの歌、うたってましたよ!
火曜日:みたらし団子
お団子はゆでずにスチームで蒸しました。もちもち食感♪甘塩っぱいタレをたーっぷりかけて・・・
水曜日:揚げパンきな粉
大人気メニュー!米粉ロールをあげてきな粉をまぶして完成!パンは米粉ロールを使うのがポイント!!とってもおいしいですよ♪
木曜日:オレンジシフォンケーキ
オレンジの香りただよう、ふわふわのケーキです。
金曜日:お好み焼き
お好み焼き粉は使わず、だしをとり少し醤油などで味付けしたものをまぜて作りました。
【きゅうしょくしつ】
この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/news/2953.htm/trackback
コメントはまだありません
最初のコメントをどうぞ!
コメントをどうぞ