2019年5月17日(金):
幼稚園の給食が始まりました!15日(水)は葵祭ということで特別メニュー『そぼろごはん』
鯖のそぼろはごぼうと人参と一緒に炒めることで、とっても味わいぶかくし仕上がりました☆
そして、預かり保育のおやつも紹介したいと思います。
月曜日:中華風蒸しパン
もちもちになりました♪
火曜日:ジャムサンドミルクパン
12時頃から生地をこねて一次発酵、二次発酵とパンからつくりました。
水曜日:へらへら餅
静岡県の郷土料理で変わった形のお餅にあんこをまぶしました。
木曜日:マカロニきな粉
ゆでてきな粉を絡めるだけ。とっても簡単だけど大人気!!
金曜日:春巻きスティック
春巻きの皮にカスタードクリームと甘く炊いたリンゴを巻いてあげます。
【きゅうしょくしつ】
この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/news/2897.htm/trackback
コメントはまだありません
最初のコメントをどうぞ!
コメントをどうぞ