2023年9月29日(金):
調理室から力を合わせてわっしょいわっしょい♪
「お魚きたよー!」
「大きいでぇ~」
本物の魚登場!
2歳児のお友だちが運んできてくれました。
ピクピク動かしてみる先生(笑)
「これ何の魚?」
「鯛って言うのん?」
「どこから来たんやろ?」
もう興味津々のこみちっこ達。
さっそく触ってみる?
「なんかチクって痛い」
手のにおいをかいで・・・ちょっとくさい。
そっと持ち上げてみたら「重い!」
塩振っておいしくなぁれ!
こみちっこ達も塩を振って、さぁ調理の先生においしく焼いてもらおう。
焼いてもらっている間に・・・こみち横の庭ではお魚釣りごっこがはじまりました。
人気は、タツノオトシゴです。
この鯛にも美味しい調味料をかけて
お弁当箱にいれてお魚弁当のできあがり♪
こちらでは・・・焼いてまーす。
熱いよそっと裏返して。
うちわもパタパタ
さぁ!焼き上がりましたよ。
焼き鯛
「ん~いいにおい♪」
目の前で身をほぐしてもらってご飯にのせて
「いただきます」
おいしい・おいしい・おいしい
おいしいが止まらない♪
きれいにいただきました
ごちそうさまでした。
【小規模保育こみち】
この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/komichi/6867.htm/trackback
コメントはまだありません
最初のコメントをどうぞ!
コメントをどうぞ