2018年3月29日(木):
毎日おかわりが止まらな~い!
そんな給食を少しご紹介。
●白ご飯
●白身魚煮付け、人参煮付け、青菜煮浸し添え
●春雨中華サラダ
●味噌汁(油揚げ・白菜)
●おやつ:バナナブレッド
●中華麺:醤油ラーメン
●ブロッコリーとツナのごま味噌和え
●季節のフルーツ(オレンジ)
●おやつ:おはぎ
●白ご飯
●すき焼き風煮
●ほうれん草ごま和え
●アサリとキャベツのスープ
(貝殻付は子どもたちも大興奮!)
●焼き芋
お友だちと一緒に食べると、おいしい給食がもっっっとおいしくなるからおかわりが止まらなくなる子どもたち。
たくさん食べて、大きくな~れ!
【小規模保育こみち】
この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/komichi/1191.htm/trackback
コメントはまだありません
最初のコメントをどうぞ!
コメントをどうぞ