2009年3月11日(水):
いよいよ来週、卒園を迎えるみどり組。
今日はここ、アクトパル宇治でカレー作りに挑戦です。
寒い日でしたが、よく見ると辺りには春の足音が・・・
炊事棟に着いたら、さっそく調理開始!
子ども達も、かまどにくべる落ち葉や木の枝を集めたり、
包丁で材料を切るのに挑戦したり、
かまどでの調理は、薪になかなか火がつかないし、火力の調整も簡単にはできません。
普段何気なく使っているガスや電気のありがたさがよくわかりますね。
しかも、煙が目にしみる~
あれやこれやと苦労はありましたが、そろそろいい感じにできあがってきましたよ~♪
お母さんが達が日ごろ鍛えた料理の腕を存分に発揮してくださったおかげで、おいしいカレーができあがりました☆
「いただきま~す!」
みどり組の素敵な想い出がまたひとつ加わりましたね。みなさん、いちにちお疲れさまでした!
【建】
この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/gyoji/297.htm/trackback
コメントはまだありません
最初のコメントをどうぞ!
コメントをどうぞ